Chez BebeBougeotte,
0

Votre panier est vide

Les poireaux braisées 

Préparation  ~ 4/5 minutes
Temps de cuisson ~ 20/25 minutes
Faible difficulté

Les ingrédients nécessaires :

  • 280g de poireaux pour bébé 
  • Une pointe de beurre
  • 500ml de bouillon de poulet
  • Un peu de thym

Les étapes de la recette :

  1. Lavez les poireaux 
  2. Coupez les extrémités
  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle
  4. Ajoutez ensuite les poireaux et enrobés-les de beurre
  5. Ajoutez à tout ça le bouillon de poulet et laisser le porter à ébullition 
  6. Laissez mijoter et ajouter le thym
  7. Laissez cuir environ 20/25 minutes jusqu'à ce qu'il soient tendres à manger

Et voilà, votre recette de poireaux braisés pour enfant est prête.

Soupe à base de poireaux et d'haricots

Préparation  ~ 10 minutes
Temps de cuisson ~ 20 minutes
Pour 4 repas
Faible difficulté

Les ingrédients nécessaires :

  • Une cuillère à soupe d'huile de colza
  • 600g de poireaux
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 boites d'haricots rouges de 400g
  • 2 gousses d'ails
  • 100g de jeunes épinards
  • 150ml de lait entier

Les étapes de la recette :

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole
  2. Ajoutez les poireaux et les laisser cuir à feux moyen pendant 6 minutes
  3. Versez les ensuite dans le bouillon de légumes, incorporer les haricots et les laisser mijoter tranquillement pendant 10minutes
  4. Une fois ces étapes effectuées, incorporer les épinards
  5. Laissez cuir maintenant les épinards pendant environ 4minutes
  6. Ajouter ensuite le lait
  7. Mélangez le tout jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
  8. Servez et gardez le reste au frais

Et voilà, votre soupe à base de poireaux et d'haricots pour enfant est prête.

 

Purée de poireaux et de pomme de terre au fromage 

Préparation  ~ 10 minutes
Temps de cuisson ~ 10 minutes
Pour 4 repas
Faible difficulté

Cette recette est adaptée pour tous les enfants à partir de 6 mois, et peut être servie avec du poulet, du jambon, ou du poisson.

Les ingrédients nécessaires :

  • 25 g de poireaux
  • 30 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • 100 g de pommes de terre

Les étapes de la recette :

  1. Faites chauffer le beurre
  2. Ajoutez les poireaux en petits morceaux
  3. Faites cuire à feu bas tout en remuant constamment pendant 3 minutes
  4. Ajoutez les pommes de terre et remplir la casserole d'eau bouillante puis laisser mijoter pendant 5/6 minutes 
  5. Egoutter les pommes de terre et les poireaux
  6. Ajouter le fromage et remuée jusqu'à la consistance souhaitée.

Et voilà, votre purée de poireaux et de pomme de terre aux fromages est prête

 

Crème épaisse de poireaux 

Préparation  ~ 10 minutes
Temps de cuisson ~ 1 heure
Pour 4 repas
Faible difficulté

Les ingrédients nécessaires :

  • 1 blanc de poireau
  • 250 gramme de pommes de terre
  • 1 noix de beurre
  • 50 cl d'eau

Les étapes de la recette :

  1. Coupez les pommes de terre en rondelles
  2. Coupez le blanc de poireau en rondelles
  3. Versez les deux dans votre casserole
  4. Versez le lait et l'eau
  5. Il ne vous reste plus qu'à servir

Et votre velouté de poireaux est enfin prêt à être dégusté

 

Fondue de poireaux et de pomme de terre

Préparation  ~ 11 minutes
Temps de cuisson ~ 8 minutes
Faible difficulté

Ce repas peut être donné à bébé à partir de 1an.

Les ingrédients nécessaires :

  • 90g de pomme de terre 
  • 100g de poireaux ( le blanc uniquement ) 
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Du persil ( selon vos souhaits )
  • Un cuiseur à vapeur

Les étapes de la recette :

  1. Lavez les poireaux
  2. Coupez ces derniers en rondelles
  3. Lavez et coupez les pommes de terre en petit morceaux
  4. Faites cuir les pommes de terre et les blancs de poireaux environ 8 min dans votre cuit-vapeur
  5. Ajoutez directement la cuillère de crème fraîche aux pommes de terre et aux poireaux
  6. Ajoutez du persil si vous le souhaitez pour relever le goût

Il ne reste plus qu'à déguster cette magnifique fondue de poireaux.


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.