Les poireaux braisées
Préparation ~ 4/5 minutes
Temps de cuisson ~ 20/25 minutes
Faible difficulté
Les ingrédients nécessaires :
- 280g de poireaux pour bébé
- Une pointe de beurre
- 500ml de bouillon de poulet
- Un peu de thym
Les étapes de la recette :
- Lavez les poireaux
- Coupez les extrémités
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle
- Ajoutez ensuite les poireaux et enrobés-les de beurre
- Ajoutez à tout ça le bouillon de poulet et laisser le porter à ébullition
- Laissez mijoter et ajouter le thym
- Laissez cuir environ 20/25 minutes jusqu'à ce qu'il soient tendres à manger
Et voilà, votre recette de poireaux braisés pour enfant est prête.
Soupe à base de poireaux et d'haricots
Préparation ~ 10 minutes
Temps de cuisson ~ 20 minutes
Pour 4 repas
Faible difficulté
Les ingrédients nécessaires :
- Une cuillère à soupe d'huile de colza
- 600g de poireaux
- 1 bouillon de légumes
- 2 boites d'haricots rouges de 400g
- 2 gousses d'ails
- 100g de jeunes épinards
- 150ml de lait entier
Les étapes de la recette :
- Faites chauffer l'huile dans une casserole
- Ajoutez les poireaux et les laisser cuir à feux moyen pendant 6 minutes
- Versez les ensuite dans le bouillon de légumes, incorporer les haricots et les laisser mijoter tranquillement pendant 10minutes
- Une fois ces étapes effectuées, incorporer les épinards
- Laissez cuir maintenant les épinards pendant environ 4minutes
- Ajouter ensuite le lait
- Mélangez le tout jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
- Servez et gardez le reste au frais
Et voilà, votre soupe à base de poireaux et d'haricots pour enfant est prête.
Purée de poireaux et de pomme de terre au fromage
Préparation ~ 10 minutes
Temps de cuisson ~ 10 minutes
Pour 4 repas
Faible difficulté
Cette recette est adaptée pour tous les enfants à partir de 6 mois, et peut être servie avec du poulet, du jambon, ou du poisson.
Les ingrédients nécessaires :
- 25 g de poireaux
- 30 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- 100 g de pommes de terre
Les étapes de la recette :
- Faites chauffer le beurre
- Ajoutez les poireaux en petits morceaux
- Faites cuire à feu bas tout en remuant constamment pendant 3 minutes
- Ajoutez les pommes de terre et remplir la casserole d'eau bouillante puis laisser mijoter pendant 5/6 minutes
- Egoutter les pommes de terre et les poireaux
- Ajouter le fromage et remuée jusqu'à la consistance souhaitée.
Et voilà, votre purée de poireaux et de pomme de terre aux fromages est prête
Crème épaisse de poireaux
Préparation ~ 10 minutes
Temps de cuisson ~ 1 heure
Pour 4 repas
Faible difficulté
Les ingrédients nécessaires :
- 1 blanc de poireau
- 250 gramme de pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 50 cl d'eau
Les étapes de la recette :
- Coupez les pommes de terre en rondelles
- Coupez le blanc de poireau en rondelles
- Versez les deux dans votre casserole
- Versez le lait et l'eau
- Il ne vous reste plus qu'à servir
Et votre velouté de poireaux est enfin prêt à être dégusté
Fondue de poireaux et de pomme de terre
Préparation ~ 11 minutes
Temps de cuisson ~ 8 minutes
Faible difficulté
Ce repas peut être donné à bébé à partir de 1an.
Les ingrédients nécessaires :
- 90g de pomme de terre
- 100g de poireaux ( le blanc uniquement )
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- Du persil ( selon vos souhaits )
- Un cuiseur à vapeur
Les étapes de la recette :
- Lavez les poireaux
- Coupez ces derniers en rondelles
- Lavez et coupez les pommes de terre en petit morceaux
- Faites cuir les pommes de terre et les blancs de poireaux environ 8 min dans votre cuit-vapeur
- Ajoutez directement la cuillère de crème fraîche aux pommes de terre et aux poireaux
- Ajoutez du persil si vous le souhaitez pour relever le goût
Il ne reste plus qu'à déguster cette magnifique fondue de poireaux.